Polling

Boneka HORTA

Kami ingin mengetahui seberapa besar prospek dari Boneka Horta ini, silahkan anda mengisi polling yang ada

 

Contoh bentuk boneka horta ( ki-ka ) : babi, kodok, sapi, panda, kepala

Boneka rumput ”HORTA” merupakan suatu media tanam yang dikemas dalam bentuk boneka dengan bagian kepala ditumbuhi rumput. Mainan ini merupakan jenis mainan baru di Indonesia. Boneka ini sangat cocok digunakan sebagai latihan untuk anak-anak merawat tanaman.

Permainan ini dimulai ketika anak merendam kepala boneka di air kemudian mengamati pertumbuhan rumput dibagian kepala boneka setiap hari. Pada saat rumput telah memenuhi kepala boneka, anak dapat berkreasi dengan memangkas rumput menjadi bentuk yang diinginkan.

Dan tolong berikan komentar dengan format sebagai berikut :

1. Nama :

2. Kategori Usia :

3. Kategori Pendidikan :

4. Komentar umum :

Untuk Kategori Usia :

diisi 1 apabila usia anda berkisar antara 6 sampai 18 tahun

diisi 2 apabila usia anda berkisar antara 19 sampai 30 tahun

diisi 3 apabila usia anda diatas 30 tahun

Untuk Kategori Pendidikan :

diisi 1 apabila anda menempuh pendidikan SD, SMP, SMA

diisi 2 apabila anda menempuh pendidikan Sarjana

diisi 3 apabila anda menempuh pendidikan pasca sarjana

Contoh Pengisian:

Nama : Andre Parvian Aristio

Kategori Usia : 2

Kategori Pendidikan : 2

Komentar Umum : Boneka Horta lucu sekali, saya ingin memiliki lebih dari satu untuk menghiasi kamar saya 🙂

Advertisements

10 Responses to “Polling”

  1. Andy MSE Says:

    Nama: Suhaimi Andy Muryanto
    Kategori Usia: 3
    Kategori Pendidikan: 3
    Komentar Umum: Saya tertarik boneka horta, namun sampai saat ini belum tahu dimana bisa membelinya, karena rengekan anak saya yang baru kelas 3 SD, akhirnya saya coba-coba bikin sendiri dengan bibit rumput dari makanan burung. Hasilnya cukup bagus. Ini melanggar HAKI nggak ya??? hehe…
    Kalau di Solo banyak peminatnya, saya ingin jadi distributor saja ah!

    @Andy MSE
    Yah nanti kita pasarin dulu, kalau peminatnya banyak sampeyan yang jualan didaerah Solo 🙂

  2. agungfirmansyah Says:

    1. Nama : Agung Firmansyah The Great

    2. Kategori Usia : 2

    3. Kategori Pendidikan : 2

    4. Komentar umum : Boneka Horta unik, lucu. Tetapi kali ini saya ingin memberikan counter opinion. Pada dasarnya, fungsi boneka horta adalah sama dengan boneka-boneka yang lain.

    Tumbuhan yang ditanam dalam boneka ini tidak lah memiliki efek manfaat yang cukup besar.

    Malahan bisa jadi boneka horta menjadi sarang jamur dan makhluk2 yang doyan dengan tempat lembab. Mengingat boneka horta adalah media tanam yang butuh air.

    @agungfirmansyah
    Opini yang bener2 obyektif 🙂 terima kasih gung 🙂

  3. Yari NK Says:

    Yari NK, 3, 2, Saya sarankan ada simpanse atau orangutan atau satwa2 yang terancam lainnya….

    @Yari NK
    Terima kasih pak, nanti bisa jadi masukan 🙂

  4. HeLL-dA Says:

    1. Nama: Helda Waty sihombing
    2. Kategori Usia: 1
    3. Kategori Pendidikan: 1
    4. Komentar Umum:
    Mungkin karena saya secara pribadi tidak begitu suka dengan boneka, maka saya tdk terlalu tertarik dengan boneka horta ini. Oya, saya juga tidak tahu sebelumnya. Oya, komentar Agung juga benar-benar obyektif. Tetapi, setelah saya baca-baca tentang boneka horta ini, hmm… bagus untuk bisa menumbuhkan semangat menanam.
    😉

    @HeLL-dA
    Yah, terima kasih buat partisipasinya ya? salam kenal juga neh helda 🙂

  5. Lambertus Wahyu Hermawan Says:

    1. Nama : Lambertus Wahyu Hermawan

    2. Kategori Usia : 2

    3. Kategori Pendidikan : 2

    4. Komentar umum : Pertama kali tahu ya pertama kali baca dari blog ini. Unik! Lucu! Tapi aku agak merinding pas lihat yang boneka nomor 4 (kayak voodoo hiiii…..). But over all, idenya fresh dan bagus juga kalau tujuannya untuk mengajari generasi muda untuk menyayangi tanaman (biar nanti mikir2 kalau mau babat hutan). Dari polling, saya tertarik dengan boneka ini, tapi tidak sampai ingin membelinya. Semoga ke depannya HORTA ini bisa menjadi trend dan punya fans tersendiri seperti BONSAI.

    @Lambertus Wahyu Hermawan
    Ok dek, terima kasih sudah berpartisipasi ya? 🙂

  6. edratna Says:

    Nama: Udah tahu kan?
    Usia: kategori 3
    Pendidikan: kategori 3
    Komentar umum: Saran kang Yari baik…lebih banyak variasi apalagi yang bentuk binatang lucu-lucu akan menarik….

  7. caroline Says:

    1. Nama : caroline

    2. Kategori Usia : 3

    3. Kategori Pendidikan : 2

    4. Komentar umum : pertama kali tau boneka horat ari blog ini dan saya langsung tertarik, kerna dengan boneka ini anak bisa belajar ttg banyak hal, ttg makhluk hidup yang bisa bertumbuh, ttg tanggung jawab merawat ciptaan Tuhan dan ttg kepedulian thdp lingkungan hidup.

  8. dinals Says:

    1. Nama : Risky Dinal Ardianto

    2. Kategori Usia : 2

    3. Kategori Pendidikan : 2

    4. Komentar umum : Wah.. lucu sekali. boneka sekaligus memelihara rumput. Untuk dekorasi di taman diberi pernik2 seperti itu taman akan terasa menjadi taman bermain hho..
    karena ditambah pernak pernik seperti boneka horta itu.
    slaen itu, anak2 tidak hanya maen maen boneka seperti biasanya tapi mereka juga dapat belajar mengenai memelihara tanaman dsb.. hoho. bagus skali dah. saya suka bonekanya. =]

  9. horta Says:

    1. Nama : habeb
    2. Kategori Usia : 1
    3. Kategori Pendidikan : 2

    Salam…..

    untuk lebih jelas masalah boneka horta dapat mengunjungi http://www.cukop.com mungkin sekian

    wasalam


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: