Final Project Alpro 2 (Revised)

Final Project Alpro 2 adalah membuat aplikasi dengan menerapkan 4 algoritma, algoritma yang dipakai bebas ( yang diberikan waktu perkuliahan dan di bukunya cormen ) dengan konfigurasi 1 algoritma yang diajarkan waktu kuliah dan 3 algoritma bebas dari bukunya cormen. ( minimal menggunakan 2 algoritma )

Masing-masing tim terdiri dari 4 orang yang memiliki tugas :

1. sebagai communicator + documentator

2. sebagai programer 1

3. sebagai programer 2

4. sebagai programer 3

masing-masing tim harus membuat blog tentang proyek yang dikerjakan, dan disediakan link untuk mendownload aplikasi yang dikembangkan. setiap kelompok bebas memilih asisten untuk asistensi ( 1 asisten maksimal memegang 5 kelompok ) proyek bisa dikerjakan mulai saat ini hingga tanggal 10 Januari 2009. Silahkan segera menghubungi asisten untuk mulai membicarakan aplikasi yang akan dikembangkan.

Untuk kelas Bu Iin :

Penilaian UAS : 50% FP + 50% Uas tulis

UAS tulis open book dengan materi yang diujikan dari awal kuliah sampai materi terakhir ( maximum flow )

Untuk kelas Bu Renny :

Penilaian UAS : FP

Untuk FP, aplikasi yang dibuat harus menerapkan keunggulan JAVA dari sisi OOP. Program yang dibuat jangan program prosedural ( pemrograman terstruktur ). Gunakan keunggulan seperti : Inheritance, Encapsulasi ( yang pernah di dapat di alpro 1 )

Tidak boleh membuat kelompok lintas kelas

Advertisements

27 Responses to “Final Project Alpro 2 (Revised)”

  1. phietzaa Says:

    Assalamu’alaykum…

    hemph,,,,

    I think there’ll be happy ending of Alpro final project ^ ^

    *I hope like that…hwehehe… T T

    smangadh sodara2Q…

  2. hoi Says:

    Whahahahahahahha.
    Yang jadi tester enak tuh.

  3. Ajenk Says:

    Mz, itu ma uas b.reni beda apa sama?

  4. Ajenk Says:

    Mz, itu ma uas b.reni beda apa sama?
    Apa ada fp ndiri, uas b.reni ndiri?

  5. irul Says:

    iya hoi , yang jadi tester enak..
    yg jadi programer berat. kasian .

    btw mas andre, FP ini = UAS ga?
    wah, jadi banyak banget yg harus dikerjain.
    ada praktikum5, FP.. waa.

  6. dhanie-K Says:

    wow..

    it`s kinda like our open-source Big-project , mas.. 😀

    http://kandangkambing.wordpress.com

  7. hoho' Says:

    mas tester tu ngapain tugasnya…???

  8. ditz Says:

    mas,, titip posting asisten yah

    klmpk hendy, dustin, fryan, pandit dan
    klmpk nandin, okky, wiwit, hohok

    mamilih asisten mas yulianto

    makasih mas

  9. ditz Says:

    maaf mas,,

    salah posting

    tidak jadi asistennya

    maap

  10. enjz Says:

    whuuuzzzzzzzzzz…..

    tega niaann asos satu neh yah…
    ckckckckckckckckckckck….

    bukan minggu tenang ni tp bener2 minggu tegang…

  11. yasin Says:

    kalo communicator tu ngapain aja mas?

  12. yuli_aria Says:

    Mas kalo salah satu programnya sama kaya program uas gpp kan?

  13. 113 Says:

    no comment

  14. zhaa Says:

    aslm..

    wuizzzzzzzz

    great!!!!
    it’s really FP!!!

    fiuhhhhh,,,,

    keep spirit guys!!!
    hohohoho

    thank you very much mr.Andre….

    hehehehehe

  15. hoi Says:

    Mana nih mas Andrea ny ??????
    We wait for you…..
    For respone.
    😀

  16. willis Says:

    ass…
    mas itu uas ato fp, bdanya ap? tlg dijelaskan…

    trs itu berlaku utk smw dosen? tlg jelaskan…
    cz d bu renni tu kelompokny cm 2 org…

    Pliz response ASAP…in case of DARUROT

  17. ans Says:

    di nikmati aja coy!!
    wlopun tgs menumpuk kLo ngerjainnya semangat pst selesai!
    Masalahnya hampir ga mungkin nih klo liburan minggu tenang abis banyak yang pulkam!

    apa kt asisten aja deh!!!!

  18. cumiasoy Says:

    alhamdulillah..
    kita begadang lagi..

  19. orang Says:

    howahhhh!!!!
    sumpah really BIG FP FOR me.!

    ga ngerti deh pasrah!

    mudah2an aja bisa.
    mudah2an aja gak jadi gila!

  20. boechan Says:

    nightmare has come, prepare for battle with ALPRO,
    semangadh sodara2q, sampai titik darah pengahabisan, klo perlu sampe bergelimangan di plasa kayak FP SISOP kmaren….

    never think to give up, we must survive:D

  21. safirsyifa Says:

    huwaaaaaaa.. dikejar alpro (lagi)..

    :mrgreen:

    never ending alpro..


    @safirsyifa

    Ada dong endingnya… masa’ kamu mau ngulang alpro terus? 😀

  22. hoihei Says:

    Jah…….
    knapa jadi tertulis ? UASnya
    ohhhh tidak.
    gmana ini >>>><<<<

    @hoihei
    Sabar bro, kalo hidup gak ada tantangannya kan nggak seru? 🙂

  23. Ujian Akhir Semester « Seorang Muslimah Biasa Says:

    […] Keterangan lebih lanjut disini […]

  24. Fitrah Mp Says:

    nah,,, ini mana jawabannya???

    Kok g ad respon blas???

    gimana ini nagh?

    Smangadh y sodara2Quwh,,, smoga lulus alpro smuah dg nilai yg memuaskan,,, amien

    @Fitrah Mp
    Mau direspon apa dirimu? hehehehe

  25. raditz_h3r3 Says:

    mas…
    kel radit n gelar iqut sama Asdosnya Anggi….

    aplikasinya dapat di download di blog saya
    kunyilnet.wordpress.com

    tapi untuk hasilnya nanti masi dalam perkembangan…

    program saya tentang aplikasi penjualan

    @raditz_h3r3
    OK.. cuma berdua?

  26. raditz_h3r3 Says:

    yaps…takutnya kalo kebanyakan ngga kerja
    mas aku programnya

    pembelian program delivery sevice makanan menerapkan algoritma coin changing n shortest path….

    mohon doa restunya….

  27. 3g Says:

    Monggo di download..
    Game GJ di
    http://create.web.id

    Selamat menikmati..:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: