List of Alpro 2 Projects

Masukkan link, anggota kelompok, kelas, judul proyek, ilustrasi aplikasi dan nama asisten ke dalam komen di halaman ini.

Penilaian FP :

1. Kerja sama tim

2. Promosi aplikasi

3. Dokumentasi

4. Kegunaan aplikasi

5. Keberhasilan aplikasi

Pesen jadwal demo? klik di link ini : jadwal demo

Advertisements

73 Responses to “List of Alpro 2 Projects”

  1. hoihei Says:

    Link : http://ngeterno.wordpress.com/
    Anggota : Riyanto Jayadi, Rama Catur, Nova , Arman
    Kelas : B
    Judul : Project
    Asisten FP : Mas Yuliyanto/Mas Gibol/mas_ksuir
    Ilustrasi : Aplikasi ini menentukan rute kendaraan pengakutan barang yang lewat kota-kota di Jawa Timur secara optimal menggunakan Algoritma Djikstra dan Merger Sort dengan ouput rute kota yang dilewati, jarak tempuh dan lama perjalanan.

  2. itstrackercrew Says:

    Link : http://itstracker.wordpress.com
    Anggota : yuli aria, zinzia, ade, ajeng
    kelas A
    Judul proyek : itstracker
    asisten : Mas Yulianto
    Ilustrasi : nyusul boleh ya mas….

  3. boechan Says:

    Anggota : Buchan, anggi, ririn, galeh
    Kelas : B
    Judul : project applikasi pembelanjaan grosir
    Asisten FP : Om Barkhah
    Ilustrasi : Aplikasi ini berfungsi untuk membantu para pedagang besar untuk membeli barang dagangan mereka secara maksimum dengan menggunakan algoritma greedy, sehingga dengan dana tertentu mereka dapat mendapatkan semua barang yang dinginkan, selain itu dengan menggunakan algorithma decision tree, pedagang dapat mengetahui lokasi barang yang dia inginkan berada, applikasi ini diterapkan skala kecil yaitu kota surabaya saja… konsep ini bersifat sementara, tapi mohon jangan disamai….

  4. prktikanFP Says:

    Link : Menyusul
    Anggota : Azlan, Rizki Adi P, Zaldi A, Eliza Nuru
    Kelas : B
    Judul : Dimmio Project
    Asisten FP : Mas Yuliyanto
    Ilustrasi : Kamus gaul, kamus yang mengartikan bahasa inggris yang tidak baku ke Indonesia menggunkan algoritma DP, LCS, BST dan Merger Sort

  5. The Comting Developer Team Says:

    Developer Team : Ikhul a.k.a Kampret, Glend a.k.a entung, Lia, Rizka

    Kelas : B
    Judul Project : Comting (Computer Specification Guide)
    Asisten FP : Mas Yulianto a.k.a Gibol
    Ilustrasi : Aplikasi ini merupakan panduan untuk membeli komputer dengan spesifikasi berbeda-beda tergantung dengan minat, pekerjaan, budget, dan kebutuhan. Aplikasi ini memakai algoritma decision tree dan LCS

  6. itstracker Says:

    Link : http://itstracker.wordpress.com
    Anggota : Yuli, zinzi, cumi, ajeng
    Kelas : A
    Judul : itstracker project
    Asisten FP : Mas Yuliyanto
    Ilustrasi : aplikasi untuk mencari jalan terdekat di daerah ITS.

  7. aliens Says:

    Anggota: Arief (02), Nila, Silvi, Vian
    link: qpompong.wordpress.com
    Kelas: B
    Judul: project aplikasi kompresor (masi rencana)
    Asisten FP: Mas Barkah
    illustrasi: rencananya aplikasi ini dibuat untuk bisa mengompres berbagai macam file, diantaranya file berbentuk teks, gambar, dan audio. ini masi rencara dan mungkin akan berubah tapi tolong jangan dipake ya teman-teman.. makasi!

  8. Muhamad Rizal Avif Khan Says:

    klompok: FaI,DOnna, Rijal, fazA
    link: menyusul
    kelas: kelasnya Bu Iin
    Project: IDI (identical-document identifier) / game HALMA
    asisten: Mas Yulianto (bliau udah dihubungi dan setuju…makasi y Mas…) 😉
    Ilustrasi:
    kami masih bingung yang mw dikembangin yang mana, cz rumah kami tercecer di beberapa penjuru dunia, dan hanya bisa berkomunikasi dg memanfaatkan teknologi informasi, sehingga kondisi tsb membuat konferensi yang diselenggarkan kurang optimal. Tapi, kemungkinan yg dipake y ngga jauh2 dr 2 project di atas, jadi tolong jgn dipake y…makasi sodara2ku yang budiman….

  9. eliza Says:

    Link : http://gamesgoddesproject.wordpress.com
    Anggota : azlan, rizki adi, zaldi, eliza
    kelas B
    Judul proyek : DimMio
    asisten : Mas Yulianto
    Ilustrasi : klompok ini buat aplikasi tentang kamus elektronik. eitss..tapi jgn ngomong wah udah pasaran…gak juga kog. soalnya ni beda…yaitu kamus english gaul!!!hahaha…
    jadi di sini kalian bisa nyari kata-kata gaul atau american slank yang biasa digunain di pilem2 n para rapper kondang haha. kayak rap dict gt juga, oke kan?!yahud abisss..

  10. crew31 Says:

    Link :http://solais31.wordpress.com
    Anggota : Willis H, Digi, Galih P, Ari N
    Kelas A
    Judul Proyek : Menyusul
    asisten: Mbak Agitha (tpi blum dhubungi)
    Ilustrasi : Aplikasi semcam delivering brng, mencari rute terpendek dengn node awal @ tujuan (sebuah jalan) d sby pke algoritma djisktra klo g bs pke prims dgn import map sby, tpi msih ad yg lain, tlg jgn dpke utk yg lain, To be Continued

  11. 52109110112 Says:

    Anggota: Novi, Fatih, Indana, Gemala
    Kelasnya bu Iin
    Judul proyek: belom dijuduli
    asisten:mas barkhah
    Ilustrasi: maunya bikin aplikasi buat mbantu proses produksi dan distribusi suatu produk….untuk keterangan lebih jelas,,, nyusul kalo konsepnya bener2 udah mateng… :3

  12. fr33_and Says:

    Link : http://bludelfino.wordpress.com
    Anggota : fryan, wiwit, pandit, hohok
    kelas Bu Iin
    Judul proyek : Bludelfino
    asisten : Mas Andre
    Ilustrasi : aplikasi ini digunakan untuk memberikan sugesti pada proses pemilihan produk laptop berbagai tipe.. menggunakan algoritma Greedy dan sorting tentunya

  13. pirateschedule Says:

    LINK : http://pirateschedule.wordpress.com/
    ANGGOTA : Lambertus (5207009), Amalia (5207033), Agung (5207703), Khaidir (5207704)
    KELAS : A (Bu Renni A.)
    JUDUL PROYEK : Pirate on Vacation Game
    ASISTEN : Mbak Anggi
    ILUSTRASI : Kelompok kami berencana membuat sebuah game/permainan yang berlatar belakang BAJAK LAUT. Ceritanya, Sang BAJAK LAUT sedang berlibur ke beberapa negara dan menukar uang yang dimilikinya sesuai dengan mata uang yang ada di sana. Nah, kayaknya sih… algoritma yang dipake’ Sortest Path (Prims sama Merge Sort), Greedy (coin changing), Decision Tree, dan lain-lain (kalo nemuin lagi hehehe…) 🙂 Nanti game ini akan menunjukkan solusi optimal dari game berupa urutan negara yang dituju beserta uang hasil penukaran menurut mata uangnya masing-masing (Toh BAJAK LAUTnya ga mau berlibur sambil ngantongin banyak uang sampe sakunya tebel). Halah… untuk lebih lengkapnya kunjungi ajah blog kami!
    TETEP SEHAT! TETEP SEMANGAT! BIAR BISA JALAN2 BARENG BAJAK LAUTNYA! VIVAAAAAAAAAAATTTTTTT!!!

  14. ardhy Says:

    Developer Team :
    – Programer 1: M.Rahman Pradipto.
    – Programer 2: Resa Alfarisi.
    – Programer 3: Ardhy Budhi R.
    – Communicator + documentator : Arlita Ayunani

    Kelas : B
    Judul Project : Supplier System (distribusi penyuplaian barang)
    Asisten FP : Mas Yulianto (Mr. Gibol)

    Ilustrasi:
    *Aplikasi ini menentukan pendistribusian barang dengan menggunakan mentode COIN Change. Jadi pada waktu barang didistrbusikan ke daerah2, bs ditentukan daearah mana yg lebih membutuhkan barang. Bagi daerah yg lebih membutuhkan akan disuplai lbh bnyk dibandingkan daerah yg krng begitu membutunkan. krng lebih spt itu!!

    tolong jangan dipake ya teman-teman.. makasi!

  15. Zzzzz*bingung namanya :D Says:

    Link: under construction
    Members: dimitri, fitrah, anis, yasin
    Class: miss Iin
    Project Name: still confused about it … hehe.. 😀
    Assistant: Andre PA
    Illustration:
    our final project is about game. The rules’re:
    First, you must find the end station each floor. Each floor contains 1 start station and some end stations and some test which you must pass to enter the higher level/next floor.

  16. irul Says:

    link : belum dibuat
    anggota : irul, tirta, wahab, singgih
    kelas : Alpro B
    judul Proyek : masih dipikirkan nama yg bagus dan menjual 😀
    Asisten : Mbak Anggi (sudah konfirmasi)
    Ilustrasi :
    Aplikasi yg kami buat akan diterapkan pada perusahan Fast Food, ( bisa juga untuk perusahaan lain yg menyediakan layanan delivery terhadap pesanan pelanggan).

    aplikasi ini membantu perusahaan untuk melakukan optimalisasi terhadap layanan deliverynya. aplikasi ini akan menunjukkan urutan tempat yang harus didatangi supaya proses delivery optimal (menghabiskan waktu & bbm paling sdikit).

    inputannya adalah alamat alamat pelanggan yg harus didatangi dalam 1 shift delivery. kemudian dihitung jarak antar tempat , dan diproses..
    outputnya adalah urutan yang alamat yang harus dikunjungi oleh sang Transporter .
    kurang lebih begitu…

  17. ardhy Says:

    Link menyusul mas

  18. irul Says:

    + tambahan :

    algoritma yg dipakai :

    1. sortest path ; kayaknya bakal pake
    _________________________________
    buat nyari urutan jalur yg harus dilalui

    2. sorting
    3. greedy
    _________________________________
    buat scheduling pengantarnya

    4. decision tree
    _________________________________
    buat menentukan pengantar yg tugas

    *sementara itu dulu.. (algoritma 2-3 atas saran dari mbak anggi)

  19. shinta Says:

    Anggota : Rina Ulfa W, Pramuditha Shinta, Nanda Gagah L, Putu Agung
    Kelas : Bu Iin (Kelas B)
    Judul FP : menyusul
    Asisten FP : Mbak Aghita

    Ilustrasi :
    Rencananya qta mau bikin games ttg kata-kata. Begini ceritanya,,sebelumya ada 2 kata yg akan dicari LCS nya, trus setelah ketemu LCS nya, user akan dminta bikin beberapa kata yg huruf2nya merupakan hasil modifikasi dari huruf2 yg didapet dr proses LCS tersebut.
    Yahh,,bgitulah kira2.. Sejauh ini aplikasi baru pake algoritma LCS..

  20. hoi Says:

    Mas judul project nya : ngeterno.
    maaf klupaan.

    Nih : postingan kelompok kami sblumna.
    Link : http://ngeterno.wordpress.com/
    Anggota : Riyanto Jayadi, Rama Catur, Nova , Arman
    Kelas : B
    Judul : Project
    Asisten FP : Mas Yuliyanto/Mas Gibol/mas_ksuir
    Ilustrasi : Aplikasi ini menentukan rute kendaraan pengakutan barang yang lewat kota-kota di Jawa Timur secara optimal menggunakan Algoritma Djikstra dan Merger Sort dengan ouput rute kota yang dilewati, jarak tempuh dan lama perjalanan.

    Tolong di edit lg ya,,,,,,,, 🙂

    asisten ny mas Yuliyanto, udah melebihi batas nih. gmana nyelsaikn ny ??? kita bersedia open mind.

    app kami juga kena double sama klompok wilis dan klompok ny novi. minta di selesaiin juga ya……, kami bersedia kok ngerombak konsep lg

    klo ada apa2 silahkan coment di blog kami
    http://ngeterno.wordpress.com

  21. SuperNOVA Says:

    Mas andre,,
    Gimana kalo ada yg sama, atau paling nggak mirip de.
    Soalnya diliat dari komen temen2 diatas kayaknya dimungkinkan terjadi.
    Gimana solusinya mas??

    @SuperNOVA
    Makanya dilist disini biar bisa dilihat… dan kalau sama ya harus dibuat beda dong 🙂

  22. boechan Says:

    mas update dikit, kita kebingungan memilih topik, untuk sementara applikasi grosir sama applikasi crosscek matkul,

    yang penjelasan grosir bisa dilihat di postingan saya sebelumnya,

    untuk penjelasan applikasi crosscek matkul begini ilustrasinya

    user diberi akan memasukan input IPKnya, dan matkul yang ndak lulus/yang belum ambil dan semester berapa dy sekarang, dengan algoritma decision tree program akan melakukan pemrosesan untuk mengetahui matkul apa yang bisa dan ndak bisa diambil….

    besok insyaALLOH akan ditentukan topik apa yang akan kami pilih sebagai FP:D

    makasie…..

  23. Comting Developer Crew Says:

    update jeh :

    Developer Team : Ikhul a.k.a Kampret, Glend a.k.a entung, Lia, Rizka
    Kelas : B
    Judul Project : Comting (Computer Specification Guide)
    Official Blog : http://comting.wordpress.com
    Asisten FP : Mas Andre
    Ilustrasi : Aplikasi ini merupakan panduan untuk membeli komputer dengan spesifikasi berbeda-beda tergantung dengan minat, pekerjaan, budget, dan kebutuhan. Aplikasi ini memakai algoritma decision tree, greedy, dan LCS

  24. adip Says:

    REVISED…………………………………….

    Developer Team :
    – P 1: Resa Alfarisi (read : bro Cepek)
    – P 2: M.Rahman Pradipto. (read : bro Adipgituloh)
    – P 3: Ardhy Budhi R. (read : bro Dhydhy)
    – C + D : Arlita Ayunani (read : Jeunk tha2)

    class : B
    Project tittle : On Taxi
    Link : ontaxi.wordpress.com
    FP asisstant : Bro Yulianto (Mr. Gibol) => confirmed

    Ilustration:
    *this Application contains a map which can make some information such as the fastest way (time and distances) so the driver and the customers get easy ways go to his/her/their destination. This programs use some algorithm such as Graph, Dynamic, and Sorting in their process.

    Sincerely yours,

    Ontaxi

  25. adip Says:

    REVISED…………………………………….

    Developer Team :
    – P 1: Resa Alfarisi (read : bro Cepek)
    – P 2: M.Rahman Pradipto. (read : bro Adipgituloh)
    – P 3: Ardhy Budhi R. (read : bro Dhydhy)
    – C + D : Arlita Ayunani (read : Jenk tha2)

    class : B
    Project tittle : On Taxi
    Link : http://ontaxi.wordpress.com
    FP asisstant : Bro Yulianto (Mr. Gibol) => confirmed

    Ilustration:
    *this Application contains a map which can make some information such as the fastest way (time and distances) so the driver and the customers get easy ways go to his/her/their destination. This programs use some algorithms such as Graph, Dynamic, and Sorting in their process.

    Sincerely yours,

    Ontaxi

    @adip
    Ok, please upload your progress on your blog every day (if you reach some progress)

  26. Kentrunk Says:

    Anggota : Lukas, Gori, Sahily, Abi
    Kelas : A (Bu Reni)
    Judul : EasyRent
    Abstrak : Aplikasi ini ditujukan untuk rental CD. Aplikasi diharapkan dapat memudahkan rental dalam mencari CD dan membantu dalam transaksi keuangan

    @Kentrunk
    Tolong dibuat deskripsi yang jelas sehingga waktu asistensi, asistennya nggak bingung dengan proyek yang akan kalian buat

  27. 113 Says:

    kel :
    1. reza
    2. hajar
    3. trino
    4. …….
    maaf, masih 3

  28. hajar (36) Says:

    Anggota: Trino, Reza P(19), Ardhi dan Hajar(36)
    link : belum dibuat
    Kelasnya: bu Iin
    Judul proyek: masih dalam proses….he…he
    asisten:mas barkhah

    @hajar (36)
    Ditunggu deskripsi proyeknya

  29. naughty31 crew Says:

    ini revolusi dari crew 31
    Link :http://solais31.wordpress.com
    Anggota : Willis H, Digi, Galih P, Ari N
    Kelas A
    Judul Proyek : DeVex application V1
    asisten: Mbak Anggi (maaf berubah cz bru dapet wangsit + konfirmasi k orgny)
    Ilustrasi : Aplikasi semcam delivering brng, mencari rute terpendek dengn node awal @ tujuan (sebuah jalan) d sby pke algoritma prims dgn import map sby, trs knapsack utk ngecek kapasitas tempat peletakkan barang, bst untuk mencari alamat, dan coin utk pembayarannya…Klo bisa sih mo pke smw, kl g bs y mohon maaf mas…q mnt maaf lgi klo ad perubahan. thax

    @naughty31 crew
    tolong dibuat gambaran programnya menggunakan flowchart atau pseudocode sehingga waktu asisten lebih jelas

  30. Muhamad Rizal Avif Khan Says:

    update…..
    developer: fidora crew…
    class: B
    assistant: Mr. Yulianto
    proudly presents… fidora’s PollyPOP
    description:
    it is not just a monopoly game…
    😉

    @Muhamad Rizal Avif Khan
    Anto’ udah berapa kelompok?

  31. boechan Says:

    Update mas…
    Official site : http://sosproject.wordpress.com/
    Project name : SOS [SKS Optimation Service]
    Ilustrated : program ini betujuan untuk mempermudah mahasiswa [dalam program ini cangkupannya untuk kalangan mahasiswa Sistem Informasi-ITS] dalam menentukan mata kuliah apa yang boleh dan bisa mereka ambil dalam semester depan dan prasyarat yang sudah ditempuh.
    dengan menggunakan algoritma-algoritma sebagai berikut:
    1. decision tree ==> menentukan mata kuliah yang bisa diambil pada semester depan.
    2. knapsack ==> membatasi agar mata kuliah yang diambil tidak melebihi kuota dari nilai IP (S/K).
    sementara algoritma yang terpakai hanya dua, ada kemungkinan akan bertambah lagi….

    arigatou…

    @boechan
    Saran saya tadi sudah cukup banyak dan merepotkan hehehehehehe…. semangat bro!!! *enjz… sudah aku komen!!!

  32. the developer of unnamed a.ka. no name a.k.a "belum ada ide" Says:

    The developers are:
    1.Hendy Febrianto as a programmer
    2.R.Okky ganinda as a documentator
    3.Nandintyo arwanto as a programmer
    4.Dustin derry brilliant as a programmer too,,

    we found “Mas Andre” as our assistant for this project.(confirmed)

    we haven’t found about our project name but,,
    the project illustration is an application which can find the better or ideal friend…

    this application may use the binary search algorithm and greedy algorithm..

  33. inovasiesta Says:

    Nama blog : inovasiesta.wordpress.com
    Nama Proyek :Personality Style
    Kelompok terdiri dari :
    1)Henry
    2)Nailis
    3)Diaz
    4)Sari

    Ilustrasi dari Aplikasi yang akan kami kembangkan adalah :
    Mengidentifikasi type kepribadian yang dimiliki tiap – tiap orang dengan menggunakan pendekatan Decision Tree. Diharapkan keluaran / output dari Aplikasi kami ini dapat menentukan karakter dan type kepribadian orang.
    Selanjutnya kami menggunakan Algoritma LCS untuk menentukan tingkat kecocokan seseorang berdasarkan nama.

    @inovasiesta
    Asisten kalian siapa?

  34. fidora Says:

    see fidora’s first promo in:
    http://fidora.wordpress.com

  35. ngeterno Says:

    Update!!!
    Dari milik Yanto (komen teratas)
    Terjadi pergantian konsep untuk FP kami, data datanya sebagai berikut

    Link : http://jatimplesir.wordpress.com
    Anggota : Riyanto Jayadi, Rama Catur, Nova , Arman
    Kelas : B
    Judul : JatimPlesir
    Asisten FP : Mas Yuliyanto/Mas Gibol/mas_ksuir
    Ilustrasi : Aplikasi ini menentukan rute kendaraan yang akan berlibur ke berbagai tempat wisata yang ada di jawa timur. Aplikasi ini diantaranya menggunakan Prims dan Merger Sort sebagai algoritmanya. Sebenarnya hampir sama dengan proyek awal kami, namun berganti tema menjadi tema pariwisata (Mumpung bentar lagi liburan ^_^)

  36. jatimplesir Says:

    Update!!!
    Dari milik Yanto (komen teratas)
    Terjadi pergantian konsep untuk FP kami, data datanya sebagai berikut

    Link : http://jatimplesir.wordpress.com
    Anggota : Riyanto Jayadi, Rama Catur, Nova , Arman
    Kelas : B
    Judul : JatimPlesir
    Asisten FP : Mas Yuliyanto/Mas Gibol/mas_ksuir
    Ilustrasi : Aplikasi ini menentukan rute kendaraan yang akan berlibur ke berbagai tempat wisata yang ada di jawa timur. Aplikasi ini diantaranya menggunakan Prims dan Merger Sort sebagai algoritmanya. Sebenarnya hampir sama dengan proyek awal kami, namun berganti tema menjadi tema pariwisata (Mumpung bentar lagi liburan ^_^)

    @jatimplesir
    Ya, tolong dibuat jalan logika programnya pakai pseudocode atau flowchart, nanti waktu asistensi biar asistennya nggak bingung apa yang mau kalian lakukan

  37. safirsyifa Says:

    Link :
    belom ada
    Nama Tim :
    belom kepikir
    Anggota :
    – Programmer : Lina (5207114), Safir (5207010), Titus (5207080)
    – Documentator + Communicator : There (5207086)
    Kelas :
    Alpro B
    Dosen :
    Nur Aini Rakhmawati
    Asisten Dosen :
    Barkhah Pudya Permana (5205012)
    Nama Project :
    belom ketemu
    Genre :
    Game
    Ilustrasi :
    Aplikasi game ini adalah sebuah games pack. Terdiri dari lebih dari satu game. InsyaAllah, game pertama game nebak jalan tercepat, game kedua game nebak LCS. Setiap game, terdiri dari beberapa level permainan, semacam easy -medium-hard. Setiap game, ada waktunya juga. Kemudian, nanti ada bonus-bonusnya juga sama ada top five score. Kalo bisa, terdapat 3 user saja. Game pertama itu, nanti ada gambar semacam grafnya, terus tinggal diklik mana-mana saja jalan tercepatnya menuju tujuan. Game kedua, ada dua buah kata, ditebak apa LCSnya. Siapa sih yang nggak suka game, game is fun!
    Inspired by these games:
    Farm Frenzy 2, Brain Challenge

    mohon bantuannya semuanya! :mrgreen:
    semoga sukses ya!

  38. Arfinda Setiyoutami Says:

    Link : belum ada
    Judul : belum ada inspirasi
    Nama anggota : Chodijah(0707),A.Nasir (0723),Anita (0748),Arfinda(0785)
    Kelas : A
    Asisten : menyusul
    Ilustrasi :
    Aplikasi untuk mencari nama bayi.
    ada LCS untuk kombinasi nama orangtua, BST untuk nyari nama bayi dari nama arab,latin,dsb, Decision Tree untuk menggabungkan nama dan ada skornya, Sorting untuk menampilkan kombinasi akhir nama bayi urut berdasarkan skor.

    doakan ya teman2..
    amien..:)

    @Arfinda Setiyoutami
    Ok, tolong dibuat deskripsinya lebih rinci ya? biar saya bisa memberikan masukan buat algoritma apa yang sebaiknya digunakan…

  39. safirsyifa Says:

    Link :
    http://knighteam.wordpress.com/
    Nama Tim :
    KnighTeam
    Anggota :
    – Programmer : Lina (5207114), Safir (5207010), Titus (5207080)
    – Documentator + Communicator : There (5207086)
    Kelas :
    Alpro B
    Dosen :
    Nur Aini Rakhmawati
    Asisten Dosen :
    Barkhah Pudya Permana (5205012)
    Nama Project :
    Knight Logic Challenge – an ExtraOrdinary Logic Game
    Genre :
    Game
    Ilustrasi :
    Aplikasi game ini adalah sebuah games pack. Terdiri dari lebih dari satu game. InsyaAllah, game pertama game nebak jalan tercepat, game kedua game nebak LCS, game ketiga sama kayak game pertama, tapi yang pertama pake assembly line, ini pake prim’s. Setiap game, terdiri dari beberapa level permainan, semacam easy -medium-hard. Setiap game, ada waktunya juga. Kemudian, nanti ada bonus-bonusnya juga sama ada top five score. Kalo bisa, terdapat 3 user saja. Game pertama dan ketiga itu, nanti ada gambar semacam grafnya, terus tinggal diklik mana-mana saja jalan tercepatnya menuju tujuan. Game kedua, ada dua buah kata, ditebak apa LCSnya. Siapa sih yang nggak suka game, game is fun!
    Inspired by these games:
    Farm Frenzy 2, Brain Challenge

    semangat, kawand!! :mrgreen:

    @safirsyifa
    Tolong dijelaskan lebih rinci dari sisi keunggulan dan kegunaan algortima yang digunakan

  40. darwien Says:

    Link : intimacy.blogspot.com
    Anggota :
    1. Hatta
    2. Asun
    3. Darwin
    4. Prasetia

    Judul Proyek : Banking 4 Dummies

    Ilus : aplikasi penerapan sistem akuntansi perbankan dalam mengelola perputaran uang yang ada. Algorithma yang dipake Coin changging untuk menentukan denominasi uang yang tersimpan dalam kas dan mengeluarkan uang dengan jumlah denominasi yang diminta nasabah.
    Algoritma yg laen menggunakan binari search tree untuk mencari transaksi yang dilakukan pada tanggal-tanggal tertentu.

    asisten : Panjenengan Mas!!!

    SUWUN !!!!!!!

    @darwien
    Tolong dibuat lebih rinci jalannya program secara umum (pake flowchart atau pseudocode)

  41. dustinDB Says:

    REVISED!
    REVISED!

    kelompok belum ada nama:
    -hendy
    -dustin
    -okky
    -nandin

    kelas: b

    asisten yg dirujuk : mas Andre Parvian

    deskripsi:
    Aplikasi yang pengen kita buat ini, adalah aplikasi untuk mengetahui pekerjaan apa yang cocok untuk personalisasi tiap manusia. Nanti outputnya bakalan ada personalisasi kita termasuk yg mana, trus pekerjaan yg cocok apa.

    Dasar dari aplikasi ini berdasarkan buku “50 best jobs for your personality” Jadi tipe personaliti nya bukan yg slama ini kita kenal (sanguinis bla3)..tpi merujuk pada teori Holland six types of personality..kira2 bgitu

    @dustinDB
    Ok seph, algoritma yang dipakai apa aja ya? kalau dikelompokkan personalisasinya mending pake greedy dan decision tree, how?

  42. inovasiesta Says:

    asisten inovasiesta : mbak agghita..(sudah confirm)

    @inovasiesta
    Oke

  43. Paundra Says:

    Link : blog yang dituju masi dalam perbaikan 😀
    Anggota : Risky Dinal, Paundra putra, Ferdy, Hadi Suyitno
    Kelas : A
    Judul : game lost for fun
    Asisten FP : Mas Andre
    Ilustrasi : Aplikasi ini berupa game dimana user tersesat pada suatu taman dan pada taman tersebut hanya terdapat satu jalan keluar, jalan untuk menuju jalan keluar tersebut sangat rumit, ada banyak pintu yang bikin bingung. Nah didalamnya ada musuh-musuh kecil yang menghantui user. Dan apabila user belom menemukan jalan keluarnya, user diberi option bantuan sebanyak 3 untuk membantu user untuk lewat mana agar bisa sampai tujuan dengan jarak terdekat dari dimana user berada. trus untuk algoritmanya kayaknya yang untuk option bantuan untuk jarak terdekat itu pake prims algorithm.

    btw ini bisa di revisi kan? tp blom tau mo pake algoritma apa aja.?
    oke deh..
    mas tolong bantuannya. moga2 lancar!!! AMIN!

    @Paundra
    Ok, deadlinenya tanggal 3 ya? harus sudah fix konsepnya

  44. hazare's Says:

    Maaf mas, kemarin q ngisinya salah .Dan sekarang dah betul tapi kelompoknya masih 3 orang.
    Anggota: Trino, Reza P(19), Hajar(36) dan …….
    link : belum dibuat
    Kelasnya: bu Iin
    Judul proyek: masih dalam proses….he…he
    asisten:mbak aghita
    mbak aghita kelompok kami masih bingung, maslahnya appilkasi yang mau kami buat udah dipaki ma klompok kami.Jadi nih masih dirundingin lagi.

  45. sipo_16 Says:

    kelompok : syifa, panca, arina, prita
    kelas : b
    asisten : mas barkhah (confirmed)
    official website : underconstruction
    project : masi ada 4 ide yg belum clear,,masih dipilih yg paling optimal,,,hihihi,,,
    keputusannya besok (1 januari 2009)

    DEADLINE FP-nya DIUNDUR DONK!!!!!!JANGAN TANGGAL 10!!!!

  46. sipo_16 Says:

    member = syifa, panca, arina, prita
    kelas = b
    asisten = mas barkhah (udah konpirmasi)
    website = blom..
    project : antara 4 ide
    1. message compression (tree + huffman)
    2. game maze (prim + ???)
    3. katalog barang (sorting + decision tree)
    4. program konsultasi memilih perguruan tinggi (LCS + decision tree)

    we still very confused…akan diputuskan tahun depan alyas 1 JANUARI 2009

    note : DEADLINE FP DIUNDUR!!!!

  47. hazare's,Trino,dan Reza Says:

    link : masih dalam proses
    anggota : hajar, trino, Reza ……..
    kelas : Alpro B
    judul Proyek : masih dipikirkan nama yg bagus dan menjual 😀
    Asisten : Mbak Aghita (sudah konfirmasi)
    Ilustrasi :
    gini kan bengkel mobil itu kan ngurusi cuci mobil, perbaikan mobil, dan mengangkut mobil yang rusak ditengah jalan. Disini kita hanya membuat applicasi untuk mencari nilai optimal pada penggangkutan mobil dan cuci mobil. Pada pengangkutan mobil yang rusak ditengah jalan kita pakai mencari nilai optimal dari mempertimbangkan perjalanan rute kendaraan, waktu yang dibutuhkan, dan mempertimbangkan bensin biar tidak mengerluarkan banyak biaya dan selecsi pegawai. Terus pada pencucian mobil yang dipertimbangkan adalah waktu dan seleksi pegawai.Mungkin algoritma yang dipaki adalah Primes(menentukan rute),desicion tree( untuk menentukan pegawai),sorting dan greedy(untuk menentukan scedulle pegawai).Oh ya ini mungkin bisa ganti, tapi tolong teman-teman jangan dipakai ya???
    Tolong berikan masukkan ya masss????

  48. Arfinda Setiyoutami Says:

    —REVISI—

    Link :
    masi dalam perancangan

    Anggota :
    CHODIJAH 5207100085
    A. NASIR 5207100023
    ANITA 5207100048
    ARFINDA 5207100085

    Kelas :
    A

    Nama Proyek :
    BabyBoo

    Ilustrasi Aplikasi :
    BabyBoo ini merupakan suatu aplikasi untuk mencari kombinasi nama bayi yang unik dan bermakna.

    Inputannya berupa nama Mama, nama Papa, ingin mencari nama dalam bahasa apa, dan berapa kombinasi nama yang diinginkan.

    Prosesnya :
    1. Dicari LCS dari nama Mama dan Papa
    2. Dari LCS tersebut dicari nama bayi berdasarkan bahasa yang diinginkan yang mengandung huruf-huruf LCS dengan menggunakan BST. Dari 1 sampai semua huruf LCS. Masing-masing hasilnya itu kemudian diberi skor berdasarkan banyak huruf LCS yang terkandung dalam nama. Semakin banyak hurufnya, skornya semakin tinggi.
    3. Kemudian nama-nama tersebut diurutkan berdasarkan skornya dari yang tertinggi sampai terendah dengan menggunakan sorting.
    4. Terakhir, nama-nama tersebut dimunculkan sebanyak kombinasi nama yang diinginkan. Yang ditampilkan adalah nama-nama teratas (dari urutan skor tertinggi).

    Nama Asisten :
    Maz Andre Parvian Aristio

    Gimana maz Andre?Algoritma yang dipake ada yang salah ato yang kurang?
    makasiyh..:)


    @Arfinda Setiyoutami

    Udah cukup kok… mau asistensi dimana neh? J.Co? 😀

  49. Prita Says:

    anggota ::

    ===================
    syfa panca
    prita arina
    ===================

    judul projek : Address book

    description : ini adalah aplikasi addressbook yang memiliki fasilitas add,delete,searching,sorting. info lainnya menyusul

  50. Prita imoet Says:

    anggota ::

    ===================
    syfa ; panca
    prita ; arina
    ===================

    judul projek : Address book
    asisten : mas Barkah..
    description : ini adalah aplikasi addressbook yang memiliki fasilitas add,delete,searching,sorting. info lainnya menyusul

    @Prita imoet
    Segera asistensi untuk memperjelas tujuan dan deskripsi proyek

  51. myvproject Says:

    == REVISED ==

    Developer Team :
    – Trino Ferianto
    – Reza Pahlevi
    – Siti Hajar M
    (cuma 3, piye iki..?? hrs 4-kah??)

    class : B (Bu Iin)
    Project tittle : Virtual Class
    Link : http://myvproject.wordpress.com
    FP asisstant : mb Aghita [confirmed]

    Ilustration :
    Sistem kelas virtual disini mksdnya yaa.. kelas virtual!!
    Kelas Virtual merupakan suatu applikasi yang digunakan untk membantu proses pengajaran di dlm kelas secara long distance..
    :-..konsep awal thok..-:

  52. inovasiesta Says:

    mas,kayaknya ada kemiripan tema dengan revisi tema kelompok nya dustin..
    sama2 tentang personality..
    how?

    matur thankyu…

    @inovasiesta
    Kalau mau ganti gpp, masih sampe tanggal 3 kan?, sebenarnya dari temen2 yang submit ada beberapa yang mirip juga kok… cuma tampilan dan jalan ceritanya dibuat beda (walaupun menggunakan algoritma yang sama)

  53. inovasiesta Says:

    okeh2..

    thankyu

  54. inovasiesta Says:

    [con’t] kita tetep sama ide awal..

  55. aMazingMazeMove Says:

    Wuokey…new informations about our project:

    1. we’ve already had the name of our project..
    bleh bleh… the name is “aMazingMazeMove” hwehehhe
    2. visit our website
    http://amazingmazemove.wordpress.com/
    3. the algorithms used are:
    – huffman code
    – decision tree
    – prims

    Please..give a/more comments/suggestions/critics

    @aMazingMazeMove
    Congratulations!

  56. VPIA Says:

    nama anggota :
    – verla (001)
    – putra/balung (054)
    – ila’ (061)
    – ardhik (070)

    asisten:
    mbak anggi (blm konfirm)

    judul:
    quickie xpress

    Illustrasi program:
    ini ialah jenis program yang berkisahkan tentang beberapa kereta yang masing-masing mampu memuat penumpang dalam jumlah yang berbeda.
    awal program ini ialah mengimputkan banyak penumpang yang mau naik, lalu dibagi ke kereta2 dengan menggunakan coin changing. lalu kereta dengan muatan terbanyak, akan berangkat dengan jalur yang bercabang2. tiap cabang memiliki waktu tempuh tersendiri untuk mencapai tujuan. untuk menemukan waktu dan jalur tercepatnya, kita memakai Assembly line. lalu program berakhir…

  57. VPIA Says:

    mas..mohon bantuannya yahhhh ;p…. kira2 algoritma apah saja yang dapat di pakai..

    @VPIA
    Untuk masalah membagi penumpang pake konsep greedy? untuk mencari jalan kenapa harus pake assembly? bisa seh tapi apakah jalur alternatifnya cukup banyak sehingga membutuhkan konsep assembly line untuk diterapkan?

  58. myvproject Says:

    == REVISED ==

    Developer Team :
    – Trino Ferianto
    – Reza Pahlevi
    – Siti Hajar M

    class : B (Bu Iin)
    Project tittle : comming soon.. ^^
    Link : http://myvproject.wordpress.com
    FP asisstant : mb Aghita [confirmed]

    Ilustration :
    Mencari Jalan terefektif untuk sampai di tempat buku yang dicari, dengan Dijstra..
    input : nama buku, dlam database dicari dg LCS..

    algorithm :
    – Dijstra
    – LCS

    @myvproject
    Segera diskusi dengan asisten untuk memperjelas konsep

  59. vpia Says:

    nama anggota :
    – verla (001)
    – putra/balung (054)
    – ila’ (061)
    – ardhik (070)

    kelas:
    A

    asisten:
    mbak anggi (blm konfirm)

    judul:
    (nyusul)

    link:
    (belum ada)

    Illustrasi program:
    ini ialah jenis program yang berkisahkan tentang beberapa kereta
    yang masing-masing mampu memuat penumpang dalam jumlah yang berbeda.
    awal program ini ialah mengimputkan banyak penumpang yang mau naik,
    lalu dibagi ke kereta2 dengan menggunakan coin changing.
    lalu kereta dengan muatan terbanyak, akan berangkat dengan jalur yang
    bercabang2. tiap cabang memiliki waktu tempuh tersendiri untuk mencapai
    tujuan. untuk menemukan waktu dan jalur tercepatnya, kita memakai Assembly line.
    lalu program berakhir…

    @vpia
    Menarik sekali dan cukup kompleks… semoga bisa direalisasikan 🙂 anyway, tujuannya apa yah?

  60. VPIA Says:

    tujuannya program ini untuk mengirim satu kereta dengan muatan terbanyak sampai tujuan dengan jalur tercepat..

    thx atas sarannya maz..
    akan kami pikirkan dulu dengan sematang-matangnya..

    mohon di tunggu revisi teranyarnya.. ^^
    ok maz?

    @VPIA
    Ok, ditunggu…

  61. 3G Says:

    –penjelasan lebih lanjut–

    Nama Project :
    Game GJ (Game kata-kata)

    Nama Kelompok :
    3G alias Game GJ’s Gank

    Anggota :
    Rina Ulfa W (5207078)
    Pramuditha Shinta (5207035)
    Putu Agung (5207069)
    Nanda Gagah L (5207069)

    Kelas :
    B (Bu Iin)

    Asisten :
    Mbak Aghita (suda konfirmasi)

    Deskripsi :
    1. Sbg soal, ada 2 kata yang harus dicari lcs nya oleh user.
    2. Setelah didapat lcs nya, maka user akan diminta memodifikasi huruf2 dr lcs tsb menjadi sebuah kata atau beberapa kata sebagai jawabannya.
    3. Jika kata2 hasil modifikasi benar, maka akan lanjut ke soal berikutnya dan akan ditampilkan jawaban secara urut dr soal yg telah terjawab tadi.

    Algoritma yang dipakai :
    LCS dan Sorting

    Tujuan :
    Game utk menilai seberapa banyak kosakata yang dimiliki oleh user.

    Segitu dulu utk saat ini,,ada komentar atau saran,mz???

    @3G
    Sortingnya pake apa yah? dan dibuat apa? btw, seph idenya…

  62. qpompong Says:

    Kelompok kami bernama Qpompong (mirip nama lagu yach??) dengan filosofi persahabatan, ya memang itulah yang kami rasakan. Persahabatan itu kami sering kami rasakan pada saat kami berkumpul untuk mengerjakan FP Alpro 2 ini. Dengan nama aplikasi “Motor Muluk” (gambar aplikasi menyusul) kami bertekad mengembangkan sebuah program untuk Panduan perjalanan keluar negeri tepatnya Eropa. Nantinya User dapat memilih negara mana yang ingin dikunjungi dan turun di bandara pusat negara itu. program dapat menghitung lamanya perjalanan berdasar jenis paket pesawat yang dipilih. selain itu di dalam program kami juga terdapat Currency converter yang nantinya user akan diberikan opsi apakah mau melakukan penukaran uang atau tidak. Saat ini progress pembuatan program masih dilakukan pengembangan terus menerus. Mohon doa restunya agar aplikasi yang kami buat cepat selesai dan segera bisa dipakai. Terima kasih.

    – Team Aplikasi “Motor Muluk” –

    nb : Sudah bisa download 2 aplikasi kami yang lain (silakan download di halaman download)

  63. babybooproject Says:

    Halo..halo..
    BabyBoo LandLords resmi me-launch-kan site BabyBoo Project detik ini..:)
    Monggo diliat dan dikomen ya..
    terimakasih..:)

  64. babybooproject Says:

    Halo..halo..
    BabyBoo LandLords resmi me-launch-kan site BabyBoo Project detik ini..:)
    Monggo diliat dan dikomen ya..
    terimakasih..:)

    http://babybooproject.wordpress.com/

  65. igotlosthere Says:

    REVISI !!! REVISI!!!!

    Link : igotlosthere.wordpress.com
    Anggota : Risky Dinal, Paundra putra, Ferdy, Hadi Suyitno
    Kelas : A
    Judul : bekasik (bekasAsik) hehe..
    Asisten FP : Mas Andre
    Ilustrasi :

    aplikasi untuk penjualan barang bekas… jadi barang di tukerin sm uang tp sebelumnya dilihat dari kondisi dari barang bekas tersebut, kualitas cotohnya kyk warnanya gmana, uda d pake brapa lama, merek. untuk nukerin uang itu pake algoritma greedy (coin changing), trus untuk lihat kualitasnya itu pake decision tree.

    gmana mas? any comment or advice? tolong dibenerin kalo ada yang salah….

  66. nollimadua Says:

    UPDATE!!!

    Link: http://want2flywell.wordpress.com
    Anggta: Syifa, Arina, Panca,Prita
    Kelas: B
    Judul: AddBook
    Asisten FP: Mas Barkah

    algrtma dipakai:
    -mergesort
    -lcs
    -huffman (kalo sempat)

    ilistrasi:
    maunya, qt bikin address book…
    list namanya bisa di-sort… pake merge sort
    trus kalu maw cari nama pake algoritma LCS..

    huffmanx (yg kemungkinan besar tidak sempat dikerjakan) rencanax mw dipake untuk mengompress biar memory yg dipake gak boros..

    thx…
    smoga aman,selamat, lancar, barokah, mendapat nilai bagus (A)….amieeeeeeeeennnnnnnnnnnn

  67. On Taxi Says:

    Mas,,,ndak mampir ke http://ontaxi.wordpress.com tha?
    kami butuh pencerahan..
    kasi komentar ya..makasiy

  68. quicklyexpress Says:

    Nama Kelompok :
    – Verla (001)
    – Putera (054)
    – iLa’ (061)
    – Ardhik (070)

    Kelas :
    A

    Asisten :
    mbak anggi

    Judul:
    Quickly Express

    Link:
    http://quicklyexpress.wordpress.com/

    Illustrasi program:
    ini ialah jenis program yang berkisahkan tentang beberapa kereta yang masing-masing mampu memuat penumpang dalam jumlah yang berbeda.
    awal program ini ialah mengimputkan banyak penumpang yang mau naik, lalu dibagi ke kereta2 dengan menggunakan coin changing dan sorting. lalu kereta akan berangkat dengan jalur yang bercabang2. tiap cabang memiliki waktu tempuh tersendiri untuk mencapai tujuan. untuk menemukan waktu dan jalur tercepatnya, kita memakai Assembly line.
    lalu program berakhir…..

  69. omicronproject Says:

    UPDATE!!!
    Tittle: the Omicron Project
    team: gemala, Indana, nuraisa, fatih
    Link: http://omicronproject.wordpress.com
    Ilustrasi:
    Program yang dipake buat nyari waktu optimal dalam proses perakitan barang hingga pendistribusiannya.
    Algoritma yang dipake assembly, greedy, sorthest path.

    Keterangan lebih lengkap,, kunjungi web kita …^_^v

  70. darwinprasetya Says:

    UPDATE!!!!

    link : bookits.wordpress.com

    Anggota :
    1. Hatta
    2. Prasetia
    3. Darwin
    4. Asun

    Kelas : Bu RENNY

    Judul : BOOK IT’S

    ilustrasi : Aplikasi akuntansi yang berbasis web. Penerapan konsep algoritma Coin changing sebagai algoritma tambahan untuk pengeluaran minimum dari uang kas perusahaan. Cara kerjanya adalah ketika terdapat pemasukan /debet berupa uang tunai atau kas maka akan dicatat jumlah uang yang masuk dan selain itu akan dicatat pula berapa jumlah pecahan yang ada. Kemudian jumlah uang yang masuk beserta pecahannya akan dimasukan ke dalam database berdasar tiap pecahan mata uang yaitu mulai dari Rp.100,- sampai dengan Rp.100.000,- Sedangkan untuk aktifitas pengeluaran uang kas perusahaan disinilah fungsi dari Coin changging itu bekerja. Untuk penariakn uang tunai dalam kas perusahaan aplikasi bisa mengatur jumlah pecahan uang paling minimal yang dikeluarkan sejumlah besarnya pengeluaran tersebut. Fungsi ini kemudian akan mempengaruhi juga jumlah pecahan yang ada dalam database.

    Algoritma yang lain adalah untuk mensorting jumlah pendapatan atau pengeluaran yang ada dalam pembukuan. Hal ini dimaksudkan untuk mengetahui darimanakah pendapatan terbesar diperoleh atau pengeluaran yang terbanyak berasal dari aktifitas keuangan yang mana.

    Asisten : Andre Parvian Yulianto.

    Terimakasih!!!!

  71. Kasir Elektronik Extra Says:

    Link : kasrex.wordpress.com
    Anggota : Briyanseta P, Dimas A Putra, Rahmad Bagus A, Huda Fajar A
    Kelas : A
    Judul : KASREX, Alias Kasir Elektronik Extra..hehe
    Asisten FP : Mbak Aghita

    Ilustrasi :
    Program kami ini merupakan sebuah aplikasi kasir elektronik yang dapat mamberitahukan jumlah pecahan uang kembalian yang diberikan kepada pembeli, setelah terlebih dahulu pembeli menyetorkan uang yang akan dibelanjakan.
    Jika aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan database akan sangat lebih berguna. Jika dikembangkan lebih lanjut modelnya akan bisa seperti mesin atm, sehingga pembeli tinggal memasukkan uang, lalu9 mengambil kembalian setelah selesai berbelanja..

  72. alprolovers Says:

    link : http://alprolovers.wordpress.com/
    Anggota : Masrizal k,bryan Decaprin, Dimas Prayogo, Rama Dhaniareza
    Kelas : A
    Judul : Scheduling Room Rental Aplication
    Asisten FP : Neng Aghita Sekarini
    Ilustrasi : aplikasi ini berfungsi untuk membantu mengatur waktu Scheduling untuk mengatur suatu ruangan agar acara tersebut todak bertabrakan waktunya dan memilih ruangan yang tepat yang sesuai dengan bobot acara dan jumlah undangan. Jadi Aplikasi ini sangat berguna bagi persewaan gedung atau ruangan untuk mengatur kegiatan acara dan memperlancar jalannya acara.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: