About Writer

Hallo World! May i introduce myself, my name is Andre Parvian Aristio. You can call me andre or parvian like the name of this lovely blog… im still a student on Sepuluh Nopember Institute of Technology ( people usually call it “ITS” ) one of Government University in Indonesia. I live on Surabaya city, nice place but with hot climate actually. Any way you can see how attractive this place at this link ( except the hot climate of course hehehe ). come and visit Surabaya friends!. About this blog, my first wrote was about binary code… you can search it by searching on search engine at this blog by using keyword “binary code”. I wonder why i create this blog… because my friend called me “cupu” with my new blog that it was under construction… hehehehe if you confuse about the meaning of “cupu” let me explain it. “cupu” is the word that we say if we see the people who can’t use their brain to answer any question or the people who can’t follow the topic that some people are talking about. Because of him ( my friend ), im on fire to always write new post on this blog ( that was the first reason ). But after that this blog always make me “hungry” to write some new post, im addicted! I don’t know why but write some article make me happy and make me think that im useful for others. Thats all, you can see summary of my curriculum vitae below. Enjoy this blog and don’t forget to share your knowledge to others.

Regards,

Parvian

Summary of Curriculum Vitae

Full Name : Andre Parvian Aristio

Nick Name : andre

Email : andre.parvian@yahoo.co.id / parvian[at]acm[dot]org

YM : andre.parvian

WWF membership number : 03422

ACM membership number : 0451066

Profile of Education :

  • TK Bhakti Luhur Surabaya( 1989-1991 )
  • SDN Kebraon II 437 Surabaya ( 1991-1997 )
  • SLTPN 16 Surabaya ( 1997-2000 )
  • SMUN 9 Surabaya ( 2000-2003 )
  • D 3 Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya ( 2003-2005 )
  • Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya ( 2005- now )

Profile of Organisations :

  • Osis SMUN 9 Surabaya (ketua sie Tae Kwon Do) ( 2001-2002 )
  • SKI SMUN 9 Surabaya ( 2001-2002 )
  • Staff PSDM hima dekkim ( 2005-2006 )
  • Staff PSDM KMSI ( 2006-2007 ) & ( 2007-2008 )
  • Dirjen Operasional Depkominfo BEM-ITS ( 2007-2008 )

Profile of Retrains :

  • LDKS OSIS SMUN 9 Surabaya 2001
  • MANAGE 2005
  • LKMM pra-TD KMSI 2005
  • LKMM TD KMSI 2006
  • Pelatihan pemandu 2007
  • Trainer web desain dies natalis 46 ITS for SMP Student by KMSI 2006
  • Additional trainer fun with java for SMU Student by KMSI 2007
  • Trainer joomla supported by UNESA for industrial faculity 2008
  • Trainer java goes to school by KMSI 2008
  • Trainer Scientific Paper by Information System Department 2008
  • Training ISO 27001:2005 (Information Security Management System) 2009

Profile of Achievements :

  • OC MANAGE 2006
  • Data Entry Penerimaan Siswa Baru Online Kodya Surabaya 2006
  • 10 List student with high GPA from Information System-Information Technology Faculty 2006-2007
  • Project Manager Penerimaan Siswa Baru Online Kota Surabaya 2007
  • SC MANAGE 2007
  • IC Integralistic Workshop ITS by BEM-ITS 2007-2008
  • Project Manager Penerimaan Siswa Baru Online Kota Surabaya 2008
  • Finalist Association for Computing Machinery / International Collegiate Programming Contest Indonesia National Contest 2008
  • 1st place of Acer Intel E-Learning Competition 2008 at individual student category
  • Finalist Scientific Paper on IAAS Olympic 2008 LC IPB
  • Participant on The Great Marketepreneur$ Competition 2009

Profile of Certification :

  • International Internal Quality Management System Auditor ( IQA ) by IRCA
  • ORDBMS Oracle 9 by APTECH

Lecture’s Assistant :

  • Algorithm and Programming 1 ( 2006-2007 ) for Mr. Faisal Johan A. and Mr. Rully A. Hedrawan
  • Algorithm and Programming 1 ( 2007-2008 ) for Mr. Arif Wibisono
  • Algorithm and Programming 2 ( 2006-2007 ) for Mr. Rully Soelaiman
  • Data Structure ( 2007-2008 ) for Mr. Rully Soelaiman
  • Algorithm and Programming 2 ( 2008-2009 ) for Mrs. Renni and Miss Nur Aini R

Grader :

  • Linear Algebra ( 2006-2007 ) for Mrs. Wiwik Anggraeni
  • Science Management ( 2007-2008 ) for Mrs. Wiwik Anggraeni
  • Statistic ( 2008-2009 ) for Mrs. Wiwik Anggraeni

“Only laity which will be non-stoped to learn”

Please give your opinion about this blog with the engine below

Advertisements

113 Responses to “About Writer”

  1. khe' Says:

    hmmm,,

    javaholic,,java addict,,pkonya yg berbau2 java gt laaa

    jgn2 bau badan jg bau java lg….

    y,,itu maz andre..

    hehe..

    maz,,tu tentang penulis jd keingat jaman SD waktu ngisi biodata di buku diary temen..

    nama,,nama panggilan,,imel,,makanan fav,,cita2,,waduuuu

    huakakakakak…

    guwt luck bwt jd org sukses iah,,doain aq jg…hehe

    never stop to learn,,

    c u letta!

  2. Nellulyta Says:

    Eh…lha dalah…
    Bapak dalang bisa nulis blog jg toh?
    Hwakakakakak…
    Iya nih…
    Orang ini nih..biasanya disebut org2 dg “Mas Andre”.
    Orangnya rajin bin ajaib deh klo kuliah…
    Tipe manusia yg tak mau menyia-nyiakn sekali pun kesempatan…
    Good luck aja deh buat jalannya…
    Wish u all the best!

  3. Aghita Sekarrini Yusinda Says:

    assalamu’alaikum…

    Mas Andre…

    sosok manusia dengan banyak talent…

    aktivis BEM…

    asdos…

    penganut JAVAisme…

    itu saja yang saya tau,kurang lebihnya mohon maaf,,

    keep fighting mas!! untuk menjadi orang sukses itu tidak gampang…dan ingat sukses duniawi belum tentu sukses di akhirat..jadi harus balance…
    segitu aja deh,,,

    wassalamu’alaikum

  4. setya5785 Says:

    ati2 kebanyakan ‘kopi’ ga baik untuk kesehatan ^_^

  5. Gyl Says:

    Mas… mampir mas 😀

    Wah… blog programmer ya gini ini :mrgreen:

    Isinya tutorial… hehe

    Kalo aku nanti nyediakan tutorial yang bisa di download mas. Masih rencana sich… aslinya mau liburan ini implementasi.

    Berhubung ada rezeki yang mampir hehe… banyak berubah jadinya

  6. chE' Says:

    mampiiirrr……………………

    *katanya disuruh mampir to…=P

  7. - rapihdhoho Says:

    Btw katanya ingin jadi orang sukses…
    Sukses dalam hal apa ndre?

    Cita-cita jadi orang sukses boleh, tapi orang sukses yang bermanfaat loh ya 🙂

  8. Loethpie Says:

    Emm.. ini to blogna??
    kirain duahsyat getoo….
    boleh2, tapi gak banyak muudengnya pak andre!
    JAVAholic bangeeettttt……
    emmm.. Q lom baca keseluruhan sih, kapan2 lagi ae! ne buru2 ke BEM….

  9. Agung Tri Hikmawan Says:

    coret2 ah,,,,(dibalik layar= udah ditodong ama mas andre suruh ngisi komen dimana2,,iya ta?mbuh se…)

    waw javaholic nih??kapan muncul arabika ato robusta ya?eh kopi jawa udah robusta dink,,,

  10. lilmessenger Says:

    Wes ndang di submit CVmu kuwi . . . .
    Lek gak, gak tak dadekno asisten Alpro looooo . . . . . =P

  11. Nggii Says:

    klupaan tuh makanan fave cokelat… n chinnese food kale ya…

    Gede banget nulis JAVA n MATLAB nya jadi g perlu dikomentari kalo penulis ntu ini yang gitu hidupnya JAVA terus… menteng2 orang JAVA…

    ada lagi… orangnya usil poolll, sok menang’e…, sok berkuasa…
    wah jangan2 kalo jadi presdir tipe2 tangan besi.. n bos2 killer…

    tapi bertanggung jawab seh.. wah jadi inget2 nilai alpro… makasih ya…

    Kembar siam ama mas barkah…. lama2 mirip juga satunya angle satunya demon >..</ hehe…

  12. neesha Says:

    “penuh dengan ilmu”

    mencerminkan keseriusan yg nulis…
    kyknya, kmu butuh citra “ga serius” juga deh…
    biar org tau kmu ga se-“garang” seperti apa yg ditulis..
    hehehe..peace…

    mengutip kata-kata Arai dalam Endesor :
    “Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu”
    Tuhan tahu tapi menunggu….

    =D

  13. Kiki Ahmadi Says:

    Penggemar JAVA dan MATLAB???

    gendeng koen ndre

    heheheheh

  14. debora Says:

    mari bergabung dalam javaholic fans club…

    hwe…

    nie dia suhu dalam ilmu pmprogramn di SI

    HORMAT KPD SUHU TERTINGGI!!!!!

  15. ippen Says:

    Salam kenal juga..
    Hemm tenang aja, pritha udah tau anak teknik, secara gue juga anak teknik dan sering gue ajak ke STT Telkom tercinta kalo gue lagi ke bandung t4 gue kuliah dulu yg sekarang udah jadi Institut Teknologi Telkom, jadi dia udah gak asing dgn kehidupan anak teknik sejenis kita 😛

  16. debora Says:

    ealah…..

    mari ngurusi coding2, saiki ngurusi virus…

    duniamu kok maya bgt….

    sing realitis po’o…

    hwe…..

    semangat terus……………..

  17. dahlia Says:

    waaaah bonek nih hihihihi salam dari persija

  18. nury Says:

    oo.oo
    penggemar JAVA dan MATLAB
    mmm…mmm beda bgt ma gw,gw penggemar makan
    apa aja gw makan asal halal dan bersih dong tentunya…
    Semangat..!!!
    Terus berkarya dan jangan kapok bagi-bagi ilmunya
    moga bermanfaat untuk orang banyak
    ^_^

  19. Kiki Ahmadi Says:

    WUUEEEHHH!!!

    FOTO MU NDREE!!!!

    senyumnya gak kuat

    hueheheheheh

  20. AnTie Says:

    HooooLaa nDrEeee, gw mampir neh…
    wah jadi tambah seru juga loe!! nggaya Poool!!!
    Btw masih inget anak2 Dekkim kan? n kekacauan zaman dekkim?!?
    How about that? Whakakak kakakakkak….
    salam dari konco2: rani, nila, diana n so on….
    o iya jangan lupa juga mampir ke website nya dekkim yo!!
    and the last is:
    Buat aku, andre itu temen yang enak di ajak ngobrol, ramah, curiuos, and rela berkorban(jadi inget nyari susu kavier buat pratikum sampe alva nun jauuuh di seberang laut, ampe ketiduran di belakang ndre).
    untuk semuanya, i just want to say”thank u for all friend, keep fight!!”

  21. loethpie Says:

    pak andre, my b’loved dirjen…..
    Workaholic bangetttzz, rela b’buat apa aja demi lancarnya ICS q..
    hikz99x.. maaph ya pak, duitna lom bisa balik…
    ^0^

  22. sixteenager Says:

    (plok3x…)

    *tak sanggup berkata2….*

    T_T

  23. PinK...a.k.a..PhienDha Says:

    maz..
    mau nanya..
    ntah penting ato enggak..
    lumayan se..
    cuma pengen tau..
    penasaran..
    tapi ga begitu penting kok..
    tapi ya ga parah2 bgd ga pentingnya..
    tapi ya kalo diliat2 bisa dibilang agak penting..

    bedanya asisten ma grader apa maz.??
    hehehe..
    ^____________^

  24. parvian Says:

    @PinK…a.k.a..PhienDha :
    # Asisten adalah mahasiswa yang diberi tugas oleh dosen untuk membantu memperjelas materi yang diajarkan dosen di kelas, berhak memberikan tugas dan praktikum yang materinya berhubungan dengan materi yang diajarkan di kelas.
    # Grader adalah mahasiswa yang diberi tugas oleh dosen untuk membantu mengevaluasi tugas yang diberikan oleh dosen (contoh : memeriksa tugas yang diberikan dosen kepada mahasiswanya), lingkup hak dan tanggungjawabnya lebih kecil dari asisten.

  25. pituku Says:

    ha..ha..ha..ha.. andre andre. :-j tulislah kepintaranmu dalam bentuk buku, lalu publikasikan lah, tentunya selain buku TA.

  26. setya Says:

    dirombak maneh jadi lengkap…
    ehm…

  27. Sari Says:

    oalah… ini toh…

    *copy paste komenmuw.. huehe 😀

  28. aLay Says:

    ehem…ehem…
    …. koment k 29…
    hehehhehe…
    siapa itu ndre??

  29. johny Says:

    Manusia sangar… kelihatan dari muka… nggak pantes hidup nggak sukses… :)) sukses terus pak!

  30. yona Says:

    salam kenal…aq yona dari aceh, kebetulan lagi TA soal MATLAB trus kebuka web kamu..sorry ya klo ‘ganggu…btw aq lagi TA ttg “reduksi noise dalam sinyal ucapan pada identifikasi pembicara” lagi nyari referensi ttg matlab….
    terus terang disini masih susah nyari komunitas yg ngerti matlab…
    tnx b4 ats responya…
    salam kenal yona 🙂

  31. parvian Says:

    @Yona : Saya punya dosen yang jago banget menggunakan MATLAB… bagaimana kalo kamu diskusi sama beliau? nanti saya fasilitasi deh… 🙂 saya juga pengen membangun komunitas pengguna MATLAB neh… 🙂 salam kenal ya Yona? 🙂

  32. yona Says:

    makasih ne dah mau ngebantuin(fasilitasi)…di tunggu ya??
    klo bisa sech secepatnya soalnya…udah lama TA nya mandek…dah hampir 2 semester…gak dikerjain juga iya…tapi sekarang ne udah komitmen mau selesaikan segera…
    tnx b4 yach!!!

  33. adhiguna Says:

    Interested di Robotics vision nggak? kalau iya, coba daftar deh di http://www.vibot.org, full scholarship.

    lulus dari situ cari kerja di Eropa gampang banget.

  34. parvian Says:

    @Adhiguna: anda sudah applykah? kayaknya menarik itu… sayangnya kompetensi saya tidak disana, tapi bisa dipertimbangkan ini 🙂 thx buat infonya 🙂

  35. Ratna Says:

    Makasih kunjungannya. Jangan bosan sering-sering mampir… 🙂

  36. wiweka Says:

    makasi ya mas, udah ngabantuin ardyan wira putra dewar saat psb kemarin. keep in touch ya. wiweka & kel.

  37. diah Says:

    waahh banyak pengalamannya dibidang pendidikan..

    salam knal yaa Mas 🙂

  38. tiftazani Says:

    Hei andre salam kenal juga (id gw alcapone di forum blogger acer).

    http://tiftazani.wordpress.com

  39. parvian Says:

    @Tiftazani : ya salam kenal… nice to meet you 🙂

  40. parvian Says:

    @Diah : salam kenal juga 🙂

  41. San Says:

    salam kenal mas. blognya keren, tulisannya juga bagus. oya, kalo ada kesempatan, maen ke blogku http://gurumuda.wordpress.com. kalo bisa komentari juga tulisanku tentang elearning, ide mas menarik dan berbobot.

  42. phietzaa Says:

    Assalamu’alaikum…

    Hehe…omQuwh, keren bgt. Liat profilenya az wes g kuat aq (g kuat napa??? g disuruh ngangkat orangnya padahal 😀 )

    yahyah…smangadh de buat hidupnya om 😉

  43. phoenic05 Says:

    Hai… How Are you..? ^^

  44. kecapius Says:

    @phoenic05

    basi deh dan :p

  45. vhynaulia Says:

    Pertama ketemu andre, waktu di rumah yupit pas jadi base campnya manage…

    tak sangkain omnya yupit…habis berjenggot siy 😀 (piss pak)

    Pertemuan kedua pas TPB, hyaaa…ternyata orang ini seruangan ma aku, walhasil panggil dengan nyantainya “Ndre…ndree…”
    Waktu itu masih belum nyadar klo andre angkatan 2003 😀

    Pertemuan ketiga waktu kuliah, dimana temen2 panggil dia “Mas Andre” dan orang ini panggil “Mbak Uliy03” langsung nama…beuh, ternyata niy orang angkatan 2003 tho…

    😀

    karena pertamanya dah panggil andre, jadi ya keterusan, ndak pake kata2 “mas” walopun dah tau klo angkatan 2003, huehehee…eh pernah ding kupanggil mas andre…sounds not good…
    😀
    malah andrenya yang protes, loh kok pake mas??huwakakakakak….

    ampun2 ndre…:D

    betewe, sawangane aku durung ditraktir deh, sing mari dadian mbek arek ajk 😀

    piss pak…
    😀

  46. purpleballoons Says:

    beneran kayak cv (apa emang iya?) 🙂

    maap blum terpikirkan bwt tulis apa2 di blognya mas an…
    gak pede ma post2 yang laen 😥

  47. setya Says:

    dah ga pernah online ya ?
    domain baru juga masih error, segera dibenerin tuh bos

  48. Aviagra Says:

    I loved the post. I think your thinking is nearly matching the great sukrat’s cocept.

  49. aphied Says:

    mampir….
    kesasar k blog ini neh,,,

    salam knal yap…^^

    saya aphied dr semarang..^^

  50. aphied Says:

    hehe,,,link nya uda ada tuh,,
    link balik yap..mksii,,,

    wah,,asdos yap?
    ada tutorial ttg photoshop ga?
    mksii,,

  51. parvian Says:

    @Aphied : kalau masalah desain grafis mending kamu ke diskusigrafis.com disana gudangnya orang2 pinter grafis 🙂 gimana? mampir gih kesana 😀

    http://diskusigrafis.com

  52. agungfirmansyah Says:

    Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal Mas. 😀

    Wah…, blog sampean digawe kuliah yo…!

  53. parvian Says:

    @agungfirmansyah :
    wa’alaikumsalam wr. wb.
    Ya, anak Fasilkom UI alumni sman 5 surabaya…
    Ini sebenarnya mau saya buat share2an, cuma momennya sekarang jadi asdos… jadi sekalian buat upload informasi… membudayakan e-learning neh ceritanya… 🙂
    Salam buat Pak Harry B. Santoso ya gung?

  54. Andi Sugiarto Says:

    Salam kenal juga mas Parv..

  55. parvian Says:

    @Andi Sugiarto : Selamat datang di blog saya yang sederhana pak dokter 🙂

  56. siti Says:

    whoho….
    bagus juga nich isi blognya….
    makasih bnayak dah mo Rohma tanya-tanyain……
    silahkan berkunjung di blog Rohma y….
    di uniqmanusia.wordpress.com

  57. parvian Says:

    @siti : yups… sama-sama…

  58. Hasan Seru Says:

    keren… blog saya tak ada apa-apanya jika dibandng blog sampeyan, mas…. salam kenal saja dulu, saya yang tanya di profil ITS ONline itu..VIVAT…
    Sementara itu dulu, mas.. mau maghrib, heheee

  59. asif faroqi Says:

    Java dan Matlab? busyet…. sangar anda mas ..:))

    aku krungu thok ae meh muntah … hihihihihi ….

    sukses

  60. parvian Says:

    @Hasan Seru : aduh mas… blog saya mah masih belum ada apa-apanya daripada blog sampeyan 🙂 ya saya sudah lihat dan jawab waktu di ITS Online… terima kasih ya mas buat pujiannya 🙂
    @asif faroqi : berawal dari muntah, belajar, terbiasa, mahir, profesor 🙂 semangat dek!

  61. hidayat Says:

    Yups…hidayat juga boleh donk nyantumin linknya…

  62. edratna Says:

    Hallo, makasih telah mampir ke blogku….

  63. parvian Says:

    @hidayat : oke 🙂
    @edratna : sama-sama bu 🙂

  64. ardany Says:

    hallo mas andre..
    salam kenal ya 🙂
    selamat atas kemenangan sampean kemaren

  65. parvian Says:

    @ardany : oke bro, terima kasih ya? kabari kalo kamu punya blog, ok?

  66. Hasan Seru Says:

    nama saya bukan heru mas…. tapi hasan, heheee

  67. gajah_pesing Says:

    hi salam kenal juga… semoga saling terwujud persahabatan walau hanya melalui blog

  68. parvian Says:

    @gajah_pesing : yups… dengan blog kita jalin persahabatan bahkan persaudaraan… karena semua blogger bersaudara 🙂

  69. faizalrizky Says:

    ehm….
    dah mampir lho aq..
    gantian ya…trus kasih saran ke punyaq…
    faizalrizky.wordpress.com

  70. parvian Says:

    @faizalrizky : weiii, sapa yang suruh mampir? saya kan memberikan cara blogwalking yang bener pak sekjen 😀 yayaya… nanti saya ampiri blog anda… thx udah mampir blog saya

  71. fantasyforever Says:

    Salam kenal mas. ^^

  72. parvian Says:

    @fantasyforever : yoi, salam kenal juga 🙂

  73. ciwir Says:

    wah ternyata aktivis juga nih…. hehehe 😀

  74. dudud Says:

    mantab blognya mas…..page rank na uda sampe 3/10 yawh…
    hehehehehhehehe

  75. parvian Says:

    @ciwir : yups, kehidupan lain saya 🙂
    @dudud : pernah ngerasain PR 4 terus turun gara2 jarang aku update tulisannya 😦

  76. ciwir Says:

    mas’e ijin menge-link ya…

  77. parvian Says:

    @ciwir : ok, punya sampeyan sudah aku link juga 🙂

  78. chanif Says:

    sip mas

    cuman halaman depanx terlalu sumpek

    mataq sampek bingung ngliate

    he9

  79. setyo bayu ardany Says:

    meniko mas andre
    dalem sampun kagungan blog
    saget dipun ampiri

    maturnuwun sanget,
    setyo bayu

  80. parvian Says:

    @setyo bayu ardany : inggih, pun kulo ampiri 🙂

  81. lamwahher Says:

    Maybe writing one million words is easier than speaking some words for me. Being better everyday should be done step by step, but surely. One thing that I feel to be the best in my life as Information System’s student is knowing Mas Andre.

    Thanks to be my inspiration. You’re the best.

  82. agunk agriza Says:

    salam kenal 😉
    tukeran link yuu 😉

  83. mirah Says:

    hallo kak

    saya baru pertama nii liat blognya kakak
    btw, kakak anak ITS ya?
    saya pengen banget kuliah disana,
    tapi ga dikasi kuliah jauh ama ortu,
    saya dari bali,
    sekarang saya kuliah di stikom,
    kalo ada tugas pemrograman,
    kakak mau bantu saya kan??
    hhe

    makasih

    salam kenal
    mirah

  84. Parvian Says:

    @lamwahher : Thank you, im proud being your inspiration. Keep on your good work!
    @agunk agrizal : ok, silahkan 🙂
    @mirah : salam kenal, akan saya bantu selama saya bisa 🙂

  85. setya Says:

    bahasa ingrris terus sekarang blognya ndre 😉

  86. emma Says:

    aku kunjung balik niih vian..

  87. parvian Says:

    @emma : panggil saya parvian atau andre aja teh, saya nggak biasa dipanggil vian 😀

  88. kawaii ayu Says:

    Salam kenal ya parvian dari bali

  89. parvian Says:

    @kawaii ayu : yups, salam kenal 🙂

  90. em4gine Says:

    wah..master java nih…berguru ah…


    @em4gine

    Berlebihan kamu… sama-sama belajar dan sharing saja 🙂

  91. majoy Says:

    ” joyS say…..

    ” junjung tingi IPTEK…. V tetplah kakimu berpijak di alam yang rill………….

    jangan pernah mencintai Orang yang kamu cintai, Cz dya akan meninggalkan kamu demi oarang yang Dya CH4YANG!!!!!!!…”

    SO. become the best your personality 4 a long tim3….

  92. majoy Says:

    ” Cinta bukan lah sesuatu yang bwaat bangga !…………

    ” KUN AA’LIMAN WALA TAKUN JAAHILAN” …( GOOD SAY… 4 ME)

    @majoy
    waduh… berat ini 🙂 cinta ya? love is mistery or misery? 😀

  93. Arif Firmansyah Says:

    Wah sangat menarik sekali melihat konten & tampilan blognya…
    Saat ini saya lagi belajar buat blog, tetapi masih kesulitan untuk mendesain tampilannya, seperti memunculkan widget2 yg ada disamping blog. Itu bgmn caranya ya? soalnya yg biasa bs dimunculkn itu cuma standart aj.
    Semoga qt bs sharing lebih banyak. Thx

    @Arif Firmansyah
    Wah gampang banget kok… iya sharing memang seru dan menyenangkan 🙂

  94. Arif Firmansyah Says:

    Wah utk yg ahli memang sih dah gampang, tp utk yg pemula nieh kebingungan…. hehe…
    OK.. ayo tukeran blogroll, dah aq masukkan ke blog.
    Thank’s

    Ps:oh ya titip salam buat Danu Koeswara -teman SMA ma SMP-

    @Arif Firmansyah
    Yah… belajar emang butuh proses bro 🙂 ya salammu akan segera saya sampaikan 🙂

  95. RenN Says:

    ……AssaLamu’alaiKun…..

    Sapa c yang gak pengen pinter kaya’ maz Andre???

    Seandainya pinter itu bisa nular,,maz..,,mau bangeeeeettzz…..

    *asLi maz aku ni gaptek abiizzzz….Makanya kalo’ aku da kesulitan,,aku bole kan minta tolong ke Maz Andre…?????

    Rep.pLiS
    TenGs.be4

    …….WassaLamu’alaikum………

  96. Nindy Says:

    aJiB gILe……… BloG Mu KerEn juGa yAaAa…….

    dA LulUs KuLiAh BeLoN…..??????

    BtW…… KaPaN – KaPan BolEh NeEe DiAjArIN eDiToRing wEbLoG qU??????

    * SeMoGa sUkSeEss*

    ^,^

    @Nindy
    Walah, biasa aja kok… kamu pasti bisa bikin lebih bagus dari punya aku 🙂 aku belum lulus… may paleng… maybe yes maybe not 😀

  97. fransesca Says:

    boleh beli buku2 serial STOP u ga??
    gw koleksi soalny tp masih kurang banyak…

    thanks bgt y…
    please dibales y…

    @fransesca
    Wah, gini aja deh… lo belum punya yang nomer berapa aja? gw bantu cari gmn? gw jg koleksi neh 😀

  98. brengsekerz Says:

    hohohoo…

    niy sapa ya..

    kyknya pernah ketemu deh.. >.<

    heheheheee…

  99. fransesca Says:

    thanks bgt ya…

    yg lg gw cari:
    Teror penculikan anjing
    Perang melawan mafia
    Pembunuh bayaran
    Dalam Cengkraman harimau
    Pertarungan mata-mata
    Berlian berbahaya
    Misteri Topeng hitam
    Drama Penyanderaan di sekolah asrama
    Kubur kosong di tengah rawa
    Paket bergambar tengkorak
    Setan motor
    Rahasia vila kuno
    Orang-orang suci dari atlantis
    Serangan ufo dari antariksa
    Si kembar terancam bahaya
    Misteri Tukang Sihir

  100. M Rohmatulloh S Says:

    waduh, kok b.inggris an cak !!!

    untung sek moco iki ndre…lek ngomong inggris, wah, isok2 ak keringetan ….

    wakakakakakak….

  101. almahira Says:

    salam kenal ya..

    btw, fotonya bagus..

    @almahira
    Salam kenal juga… anak kedokteran unpad ya? 🙂

  102. Herdii Says:

    saLam knaL ajja deh!

  103. pelangiituaku Says:

    haiii..haiii…
    di sini ada pelangi…
    yg selalu menebarkan keceriaan di mana pun berada..
    saiia datang ke blog kamuuhhh..

    mari berkawand^^
    silakan mampir iah..hohoho..
    http://pelangiituaku.wordpress.com

    nb : keren tuh CV-na..sesuai dengan bidangnya..hohoho…

  104. Pulsar Says:

    haiii..haiii…
    di sini ada pelangi…
    yg selalu menebarkan keceriaan di mana pun berada..
    saiia datang ke blog kamuuhhh..

    mari berkawand^^
    silakan mampir iah..hohoho..
    http://pelangiituaku.wordpress.com

    nb : keren tuh CV-na..sesuai dengan bidangnya..hohoho…; haiii..haiii…
    di sini ada pelangi…
    yg selalu menebarkan keceriaan di mana pun berada..
    saiia datang ke blog kamuuhhh..

    mari berkawand^^
    silakan mampir iah..hohoho..
    http://pelangiituaku.wordpress.com

    nb : keren tuh CV-na..sesuai dengan bidangnya..hohoho…;;

  105. Fahmi Says:

    salam kenal mas…
    ni mas parvian yg dulu pernah masuk di ITS Point tu kan..?
    wah keren lho…kayanya jago bgt di bidang IT..

    mas,,mw tanya kira2 di ITS ada gk web yg menampung bloger2 kya kita…? (pdhal ak blum 1 taun punya blog..hee..)
    yg ak tw adanya we ITS One yg kaya jejaring sosial mirip fb n fs tu…

    cheers…

    • parvian Says:

      ah biasa aja kok 🙂

      ya ITS One tuh bisa dipake… kalo di surabaya ada komunitas blogger namanya tugu pahlawan… cuma aku juga belum jadi membernya 🙂 salam kenal ya 🙂

  106. Fahmi Says:

    ak jg ikut di tugu pahlawan tpi kok banner nya gk bisa dipasang di blog ku ya…

    btw,,ijin link blog mu y mas…..ho2…

  107. anita Says:

    Kereen…..
    masih muda dah banyak berkarya…..TOP BGT

  108. memes Says:

    y’r a smart person actually that i look in y’r blog n also y’r profil…
    hmm…tx for y’r blog cuz led me to complete information about eLearning, and hopefully y’r blog always axist…

  109. Lambertus Wahyu Hermawan Says:

    Wah… sudah lama nggak bertemu ya, Mas Andre. Ternyata Mas Andre juga jarang update blog lagi yah…? Sekarang musimnya sudah berubah.

    Saya tiba-tiba ingin meningkatkan atmosfer blog lagi di sini, Mas. Ini blog aktif saya yang baru… yang dulu masih ada. Tapi saya lebih aktif di sini. My Thought


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: