Special from my lecturer

Hari Rabu kemarin ( 25 Februari 2009 ) aku main-main ke ruang dosen pembimbing Tugas Akhirku ( Bu Wiwik Anggraeni ). Awalnya aku ingin mendiskusikan masalah tugas akhir dan juga riset yang mungkin akan dilakukan bersama dengan dosen saya itu, ditengah-tengah diskusi, dosen saya yang lain, bu Mahendrawathi datang ke ruangan itu. Kebetulan beliau memang satu ruangan dengan bu Wiwik, pada saat itu beliau sepertinya tergesa-gesa ingin menghadiri rapat dengan PD ( Pembantu Dekan ) 1 Pak Agus. Tapi disela-sela beres2 beliau ( yang terlihat cantik seperti biasa :p ) menanyakan sesuatu pada saya, SESUATU yang tidak ingin saya publikasikan disini :p ( RAHASIA ) kemudian beliau juga memberikan saya oleh2 dari Jepang sebuah gantungan kunci keren ( titipan saya sebelum beliau berangkat ke Jepang ) 🙂 terima kasih bu, saya suka sekali modelnya 🙂 tuh fotonya aku pamerin dibawah… gelap sih… maklum saya belum mandi dan belum tidur 😀 foto ini saya ambil jam 5 pagi… terima kasih bu Mahendra, akan saya simpan sebagai koleksi saya 🙂

Key chain from Mrs. Mahendrawathi



Take the Magic: The Gathering ‘What Color Are You?’ Quiz.

Advertisements

1st Anniversary

Wah, nggak terasa sudah 1 tahun sejak blog ini dibuat… Seingatku dulu blog ini dibuat ketika aku dan sahabatku Barkhah, sedang kerja praktek. Banyak sekali pengalaman yang aku dapatkan ketika menjalankan blog ini, parvian.wordpress.com sudah memberikan saya banyak sekali manfaat 🙂 terima kasih WordPress, terima kasih blogger Indonesia… semoga saya bisa terus eksis bersama blog ini… amin

Happy Birthday parvian.wordpress.com! 🙂

PR dari Hasan Junaidi

Dapat PR nih dari Hasan Junaidi, aku copas aja deh pertanyaannya :D…

1. nama skul km?
:: SMAN 9 Surabaya (SMUNIX)

2. nama ketua kls km?
:: Gonta-ganti bro… yang gue inget waktu kelas 1 ketuanya leo

3. jabatan km di kls?
:: Tukang Huru-hara ( suwer gue badung banget waktu SMA terutama diatas kelas 2 ) hehehehee

4. guru yg paling killer?
:: Pak Luhur… guru tatib ( maaph ya pak? ) 😀

5. nama kepsek km?
:: Secara, dulu gue bukan anak sekolahan… gue gak hafal… yang gue hafal… soto langganan arek2 namanya soto atak 😀 Read the rest of this entry »

Introducing My New Action Figure… Mr. Mario

Today, my best friend at senior high school was coming… she brought some “gift” to me… i was surprised because she brought a little Mr. Mario… she will going to europe to continue her study in England… she wants me to keep her give and promise to keep it as good as she gave to me… 🙂

Me and Mr. Mario

if you dont know about Mr. Mario, see the memories of mario from the picture below :

The memories of Mario

Thank you my friend! I hope you will enjoy your study in England and back to Indonesia as soon as possible to rebuild our lovely country… 🙂

Posted in Say it. 7 Comments »

Finally, Acer Aspire 2920-601G16Mn

Akhirnya hadiah dari Acer yang aku tunggu-tunggu datang juga 😀

Lapienya tipe Aspire 2920-601G16Mn Special Edition, katanya mbak carroline (Manager Public Sector Departement Acer Indonesia) lapie ini emang dirakit khusus buat pemenang Acer Intel E-Learning Competition 2008 prosesornya pake core 2 duo T7500 hehehehe… gak sabar nyoba dirumah, waktu buka MATLAB 7 ringan banget… kayak buka notepad aja  🙂

Harapanku sih, dengan lapie baru ini aku semakin bisa banyak berkarya dan terus mengembangkan keilmuan guna meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia… (hopefully)

Ki-ka : Carroline (Manager Public Sector Departement Acer Indonesia), Saya, Pak Suasmoro (Pembantu Rektor 3 ITS)

Semoga prestasi ini diteruskan oleh junior-junior saya di SI, FTIf, ITS, dan seluruh mahasiswa di Indonesia… amin… Majulah Terus Pendidikan di Indonesia!

Come on join the campaign of Greenpeace!

I had received an e-mail from Greenpeace International, this message talking about some kind of campaign to make some people or some company realized their mistake… read it below and join this campaign!

Tanggal: Thu, 23 Oct 2008 11:07:45 -0400 (EDT)
Dari: “Greenpeace International” <international[at]mailing.greenpeace.org>
Kepada: andre.parvian[at]yahoo.co.id
Topik: Accountability

Write to Angela Merkel

See the slideshow and take action

 

Write to the CEO of Philips

Fan our Facebook page
Join this campaign if you care about “the green life”

Thanks to Information Technology Faculty, KMSI, and TC

Sebenarnya spanduk ini sudah terpasang sejak senin 13 Oktober 2008, yang terlibat adalah Fandy SI Anonims’06 selaku Humas KMSI periode kepengurusan Setiyono selaku Kagama di KMSI, Gabriel ( gaby ) SI Anonims’06 yang sudah repot-repot memesankan spanduk ( buat spanduk yang terpasang di Plasa SI ), Pak Aji dan Pak Bambang Setiawan dari pihak Fakultas Teknologi Informasi yang sudah bersusah payah mengusahakan dana untuk ini semua, Pak Riyananto selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi yang selalu bangga akan prestasi yang diraih mahasiswanya, Pak Yudhi Purwananto selaku Ketua Jurusan Teknik Informatika ITS yang dengan bantuannya tanpa memandang saya mahasiswa TC atau bukan, membantu membuat dan memasang spanduk di parkiran ( foto di bawah ini ) dan daerah ITS yang lain Terima kasih banyak pak… dan anak-anak KMSI yang sudah memasang spanduk di Plasa SI… Terima kasih ya? aku baru mengabadikannya hari ini ( dengan meminjam kamera Dify Purba SI Narsiis’04 ) bukan untuk apa, tapi aku bener-bener terharu sekali… bahwa sebuah prestasi sebenarnya tidak perlu dihargai dengan janji-janji hadiah atau janji-janji penghargaan, cukup sebuah kehormatan yang menunjukkan bahwa jerih payah kita dihargai dan diakui… less price but high pride… terima kasih Fakultas, terima kasih KMSI, terima kasih Teknik Informatika! saya bangga dan tersanjung sudah menjadi bagian dari Anda semua…

Gambar spanduk1

Gambar spanduk 2

Sebenarnya masih ada satu spanduk lagi yang dipasang di daerah Fakultas Teknologi Industri ( di dekat Teknik Elektro dan Teknik Mesin ) yang dipasang oleh staff pak Yudhi Purwananto dari Teknik Informatika ITS, cuma belum sempat saya abadikan 🙂 … terlepas dari itu semua rasa bangga pernah menjadi mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya tidak akan pernah tergantikan… Vivat!!!!